比思論壇

標題: 食材有限,好孕无限 [打印本頁]

作者: ttp123    時間: 2022-6-16 06:28
標題: 食材有限,好孕无限
我俩饮食习惯特别不同。他爱吃肉,我则喜欢素的、清淡的。一开始真的对做饭超级发愁,他接受的能买到的菜就那么两种,美国这个大农村蔬菜品种又匮乏,每天三顿特别想罢工。

后来我开始“餐桌天天不重样儿”菜谱的收集,记录#做好吃的给我爱的人#,渐渐也找到了乐趣。和食肉男老公的口味逐步摩擦融合,也让他习惯了更多素菜、清淡菜。

俩人吃得健康,我做得开心,他食量也更大了。我俩从最开始一顿3个菜,到4个、5个。虽食材种类不多,却尽量做到口味不同、花样丰富、有菜有肉。每次看到男人胡吃海塞,餐盘一扫光,好心情立马爆棚;让他对我新鲜尝试的菜品打分,他会一脸萌相竖起大拇指说满分。花几个小时做饭、被烫伤都不是事儿了,只要他爱吃,我都想做给他。为了他可以花一天时间做乌冬面,手都快揉废了;为了他变着花样做鱼,做武汉糍粑鱼时把胳膊烫出两个大泡……

日子一天天过去,三个月前,我怀上宝宝,升级准妈妈!从那时开始,一日三餐要为肚中宝宝打算,有限食材健康搭配,这个我一直坚持的理念,显得愈发重要。

我还好,没什么妊娠反应,几乎一切如常。但大多数孕妈妈们都会遇到孕吐、闻不了油烟的苦楚。如果工作忙或者没有人能照顾,只能自己准备合理膳食的话,怎样利用常见的食材,做起来快手、吃得健康成了难题。

学习了一些书籍后,我发现孕期的食补,并不需要多珍贵的食材、多繁复的做法。清淡、营养全面最重要。在我洛家小厨的专属菜谱里,就有很多快手还营养的家常菜很适合在备孕、怀孕时食用。它们做法简单、原料易得、清淡适口、易于消化,满足了孕妇对营养的需要还有利于降低孕早期的妊娠反应。这次挑选出来让大家都瞅瞅。

等到以后,我肚子渐渐隆起,腹中胎儿呱呱坠地,我要告诉ta,你娘我单打独斗在美国照顾你爹、照顾肚子里的你,把你胖爹养苗条,把你生的这么健康,哼~哈哈~是多么值得骄傲啊!

我相信每个在厨房里辛劳的厨娘,心中都有一团火,为她爱的人燃得欢快。愿天下的厨娘们做的开心、家人吃的健康,大家幸福!

作者: xuehouniao    時間: 2022-8-7 12:46
作者: zxd19920409    時間: 2023-7-17 23:54
作者: ll406047819    時間: 2023-7-23 09:19
作者: wh10102    時間: 2023-8-1 00:23
图片不错!!!
作者: feizhuliu123    時間: 2023-8-2 12:45

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cdn.online/) Powered by Discuz! X2.5