比思論壇

標題: 我在马路边捡到一分钱 小时候欺骗我们的故事 [打印本頁]

作者: HL411142507    時間: 2015-6-7 13:13
標題: 我在马路边捡到一分钱 小时候欺骗我们的故事
我在马路边捡到一分钱

[attach]9552642[/attach]

“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边 ... ...“,与”路不拾遗“的境界相去甚远。幼儿应视金钱如粪土,应当教育孩子在公共场合不要碰任何不属于自己的东西,无论贵贱。
这首歌可能会培养出孩子矫姿作态、彰显、献媚、重财、钓誉、争占、心机等不良品质,建议小伙伴们慎唱。
-------------------------------------------  
注:
“捡钱交警察“过程逻辑解析如下:
1)先占有了不属于自己的1分钱,拥有了处置权
2)再舍弃这1分钱,自证不贪财
3)最后通过权威部门,进行第三方认证自己不贪财
费这么多周折证明没有贪心,还不如直接就没有贪心。

作者: mark233    時間: 2015-6-7 15:16
真实人才!佩服
作者: honytoms    時間: 2015-6-7 17:52
对,也不对,那看到不捡会不会养成见死不救的人格特色呢
作者: 黑色天堂10086    時間: 2015-6-8 10:24
儿歌三百首是降妖利器只能降妖
作者: aswyamato1989    時間: 2015-6-8 10:29
确实如此,那个年代,很多事情都是错的。
作者: tt66229803    時間: 2015-6-11 15:41
有道理,我一般都是立马用掉,把它在流入大家的生活中,毕竟用不掉的钱是废纸。
作者: ldy7488162    時間: 2015-6-12 13:44
楼主言之有理啊
作者: zxxlg    時間: 2015-6-13 10:35
这首歌可能会培养出孩子矫姿作态、彰显、献媚、重财、钓誉、争占、心机等不良品质
作者: rolllong    時間: 2015-6-13 12:06
神逻辑!牛!
作者: a382730840    時間: 2016-12-20 22:09
这是好故事

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cdn.online/) Powered by Discuz! X2.5